Allgemeinkrankenhaus

Allgemeinkrankenhaus mit kurzen Wegen

Giebeldach modern interpretiert

Die Bedürfnisse von Klinikpersonal und Patienten standen beim Entwurfs-Team an erster Stelle. Kurze Wegeverbindungen mit klarem, funktionalen Design ergaben einen Entwurf für ein flexibles, nachhaltiges Krankenhaus mit zeitgemäßem Image.

Ein Kanal der zur Ostseite angrenzt, ist der Bezugspunkt zur Natur auch vom Gebäude aus. Die gegenüberliegende Westseite bezieht sich zur historischen Stadt Kunshan hin und übernimmt repräsentative Pflichten. Auf dieser Vorderseite liegt auch der Hauptzugang, der in drei Bereiche unterteilt ist: Notfälle, Einweisung und Entlassung von Patienten. Der Komplex für die Patienten hat direkten Zugang und Blick zum südlich gelegenen Park, der als Erholungszone dient.

Projektort: Kunshan Dianshan lake town
Bauherr:
People´s Hospital

Planungszeit:
2012
Geschossfläche:
25.000 m²

Betten:
200
Leistungen:
Studie | Gebäudeentwurf

Klinik unterstreicht individuelles Image für die Stadt

Gebäudeform und Fassadengestaltung lehnen sich an das Design der alten Häuser mit ihren dunklen Satteldächern der Stadt Kunshan an und wurden modern interpretiert.

Weitere Referenzen